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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  15/04/2015
Data da última atualização:  15/04/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MATTEI, F. J.; SILVEIRA, S. M. da; FERRENZ, M.; BERTOL, T. M.; SILVA, W. P. da; FIORENTINI, A. M.
Afiliação:  FÁBIO JOSÉ MATTEI, UFPel/Departamento de Ciências e tecnologia de Alimentos; SHEILA MELLO DA SILVEIRA, IFC/Concórdia; MARIANE FERENZ, IFC/Concórdia; TERESINHA MARISA BERTOL, CNPSA; WLADIMIR PADILHA DA SILVA, UFPel/Departamento de Ciências e tecnologia de Alimentos; ÂNGELA MARIA FIORENTINI, UFPel/Departamento de Ciências e tecnologia de Alimentos.
Título:  Culturas iniciadoras nativas e seus efeitos nas características físico-químicas de embutido fermentado, com associação de carne suína e de frango.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DO PÓS-GRADUAÇÃO UFPEL, 15., 2013, Pelotas. Anais... Pelotas: UFPEL, 2013. 4 p. XV ENPOS.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Brasil é o maior exportador de carne de aves e o terceiro maior produtor do mundo, chegando a casa de 4 milhões de toneladas exportadas e 12 milhões de toneladas produzidas (DESOUZART, 2012). Segundo estimativas do mesmo autor o consumo de carne de aves que nos dias atuais encontra-se na casa de 48 kg per capita no Brasil, passará para 51 kg per capita em 2019. Atualmente a avicultura brasileira oferece uma grande diversidade de produtos aos consumidores pertencentes a uma ampla faixa de renda (cortes, nuggets, empanados, pizzas, etc.), o que atende às necessidades de praticidade e conveniência. Buscando agregar valor e ampliar a diversidade de produtos a base de carne de frango, uma vez que há matéria-prima disponível no Brasil, a produção de embutidos surge como uma opção. Dentre métodos utilizados pelo homem na conservação de alimentos podemos citar a fermentação, que é realizada por micro-organismos (culturas iniciadoras) que se utilizam do substrato presente na matéria prima, para a produção de ácidos orgânicos que conferem aos alimentos suas propriedades características, por isso a importância em se ter um controle sobre a mesma. No caso da conservação da carne podemos apontar a fermentação como processo responsável pela produção de salames. No caso de produtos cárneos fermentados o perfil enzimático apresentado pelas culturas iniciadoras, está diretamente relacionado com a segurança microbiológica bem como com o flavor do embutido, culturas iniciadoras nativas oriun... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Ave.
Thesagro:  Carne tratada; Suíno.
Thesaurus Nal:  Pork industry; Poultry industry.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/122403/1/final7534.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSA19943 - 1UPCAA - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoSANES, F. S. M. Tolerância à salinidade e capacidade de absorção de potássio de genótipos de arroz irrigado. 2009. 90 f. Dissertação (Mestrado em Solos) - Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel, Universidade Federal de Pelotas, Pelotas.Co-orientador: Walkyria Bueno Scivittaro, Embrapa Clima Temperado.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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2.Imagem marcado/desmarcadoSANES, F. S. M.; MEDEIROS, C. A. B. Avaliação de adubos orgânicos, elaborados a partir de resíduos de pescado, no cultivo da batata (Solanum tuberosum) em bases ecológicas. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE AGROECOLOGÍA, 4., 2013, Lima. Potenciación agroecológica de la pequeña agricultura para la soberanía alimentaria y la resiliencia frente al cambio climático y la crisis económica. Lima: SOCLA, 2013. p. 137
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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3.Imagem marcado/desmarcadoZIBETTI, V. K.; SILVEIRA, E. F. da; SCHIAVON, G. A.; SANES, F. S. M.; SCHIEDECK, G. Avaliação do uso de resíduos de pêssego no crescimento, reprodução de minhocas Eisenia andrei e produção de húmus. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 3., 2010, Pelotas. resumos e palestras... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010. Anais: Carreira, ética e inovação: o que você está fazendo? Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010. Editado por Ivan Rodrigues de Almeida, Leonardo Ferreira Dutra e Jamir Luis Silva da Silva. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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4.Imagem marcado/desmarcadoCASTILHOS, R. M. V.; SCIVITTARO, W. B.; SANES, F. S. M.; VAHL, L. C.; ZENZEN, I. Efeito do sódio na produção de biomassa e eficiência de uso de potássio em cultivares de arroz irrigado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 31., 2007, Gramado. Conquistas & desafios da ciência do solo brasileira: anais... Porto Alegre: UFRGS: SBCS, 2007. 1 CD-ROM. 5 p.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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5.Imagem marcado/desmarcadoSANES, F. S. M.; CASTILHOS, R. M. V.; SCIVITTARO, W. B.; VAHL, L. C. Eficiência de uso potássio de seis cultivares de arroz irrigado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 5.; REUNIÃO DA CULTURA DO ARROZ IRRIGADO, 27., 2007, Pelotas. Anais... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2007. v. 1, p. 543-545
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota TécnicaCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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6.Imagem marcado/desmarcadoSANES, F. S. M.; CASTILHOS, R. M. V.; SCIVITTARO, W. B.; WOLLMANN, J.; FERREIRA, A. G. Tolerância de genótipos de arroz irrigado à salinidade. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 28.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 12.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 10.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 7., 2008, Londrina. FertBio 2008: desafios para o uso do solo com eficiência e qualidade ambiental: anais. Londrina: Embrapa Soja: SBCS: IAPAR, UEL, 2008. 1 CD-ROM. 1 CD-ROM 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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7.Imagem marcado/desmarcadoSCIVITTARO, W. B.; SANES, F. S. M.; CASTILHOS, R. M. V. Tolerância de Genótipos de Arroz à Salinidade da Água de Irrigação na Fase Reprodutiva Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2009. p. 34 (Embrapa Clima Temperado. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 102).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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8.Imagem marcado/desmarcadoSANES, F. S. M.; CASTILHOS, R. M. V.; SCIVITTARO, W. B.; WOLLMANN, J.; FERREIRA, A. G. Tolerância de genótipos de arroz à salinidade. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 28.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 12.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 10.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 7., 2008, Londrina. FertBio 2008: desafios para o uso do solo com eficiência e qualidade ambiental: anais. Londrina: Embrapa Soja: SBCS: IAPAR, UEL, 2008. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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9.Imagem marcado/desmarcadoZIBETTI, V. K.; SILVEIRA, E. F. da; SCHIAVON, G. de A.; SANES, F. S. M.; SCHIEDECK, G. Avaliação do uso de resíduo de pêssego no crescimento, reprodução de minhocas Eisenia andrei e produção de húmus. In: ENCONTRO LATINO-AMERICANO DE ECOLOGIA E TAXONOMIA DE OLIGOQUETAS, 4., 2010, Curitiba. Minhocas como bioindicadoras ambientais: princípios e práticas: anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2010. 1 CD-ROM. (Embrapa Florestas. Documentos, 199). Editores: George Gardner Brown; Cíntia Carla Niva; Klaus Dieter Sautter; Amarildo Pasini; Mac A. Callaham Jr.; Renato Marques. ELAETAO 4.
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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10.Imagem marcado/desmarcadoSANES, F. S. M.; MORAES, J. R.; CASTILHOS, R. M. V.; SCIVITTARO, W. B.; CASTILHOS, D. D.; WOLLMANN, J. Atributos químicos e microbiológicos do solo afetados pela concentração de sal na água de irrigação. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTIFICA, 18.; ENCONTRO DE PÓS GRADUAÇÃO, 11., E MOSTRA CIENTIFICA, 1., 2009, Pelotas. Anais... Pelotas: UFPel, 2009. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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11.Imagem marcado/desmarcadoSANES, F. S. M.; CASTILHOS, R. M. V.; MORAES, J. R. de; VAHL, L. C.; SCIVITTARO, W. B. Cinética de absorção de potássio em genótipos de arroz irrigado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., 2009, Fortaleza. O solos e a produção de bioenergia, perspectivas e desafios: anais... Fortaleza: Universidade Federal do Ceará; SBCS, 2009. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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12.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, E. F. da; ZIBETTI, V. K.; SCHIAVON, G. de A.; SANES, F. S. M.; SCHIEDECK, G. Efeito do uso de resíduos de uva sobre o crescimento, produção de casulos de Eisenia andrei e produção de húmus. In: ENCONTRO LATINO-AMERICANO DE ECOLOGIA E TAXONOMIA DE OLIGOQUETAS, 4., 2010, Curitiba. Minhocas como bioindicadoras ambientais: princípios e práticas: anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2010. 1 CD-ROM. (Embrapa Florestas. Documentos, 199). 1 CD-ROM.
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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13.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, E. F. da; ZIBETTI, V. K.; SCHIAVON, G. de A.; SANES, F. S. M.; SCHIEDECK, G. Efeito do uso de resíduos de uva sobre o crescimento, produção de casulos de Eisenia andrei e produção de húmus. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 3., 2010, Pelotas. resumos e palestras... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010. Anais: Carreira, ética e inovação: o que você está fazendo? Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010. Editado por Ivan Rodrigues de Almeida, Leonardo Ferreira Dutra e Jamir Luis Silva da Silva. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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14.Imagem marcado/desmarcadoSANES, F. S. M.; SCIVITTARO, W. B.; CASTILHOS, R. M. V.; MORÃES, J. R. de; VAHL, L. C. Efeito da salinização da água de irrigação em genótipos de arroz. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., 2009, Fortaleza. O solos e a produção de bioenergia, perspectivas e desafios: anais... Fortaleza: Universidade Federal do Ceará; SBCS, 2009. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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15.Imagem marcado/desmarcadoMELO, M.; ROSA, A. P. S. A. da; SASSANOVICZ, F.; FILES, M. C.; SANES, F. S. M.; COSTA, J. B. Dinâmica populacional de diabrotica speciosa na cultura da batata. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 24., 2012, Curitiba. SEB - 40 anos de avanços da Ciência Entomológica Brasileira. Curitiba: SEB, 2012.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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16.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, J. R.; SANES, F. S. M.; CASTILHOS, R. M. V.; VAHL, L. C.; SCIVITTARO, W. B. Diferença entre genótipos de arroz irrigado na taxa de absorção de potássio. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTIFICA, 18.; ENCONTRO DE PÓS GRADUAÇÃO, 11., E MOSTRA CIENTIFICA, 1., 2009, Pelotas. Anais... Pelotas: UFPel, 2009. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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17.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, J. R.; SANES, F. S. M.; CASTILHOS, R. M. V.; VAHL, L. C.; SCIVITTARO, W. B. Parâmetros morfológicos de raizes e absorção de potássio em genótipos de arroz irrigado. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTIFICA, 18.; ENCONTRO DE PÓS GRADUAÇÃO, 11., E MOSTRA CIENTIFICA, 1., 2009, Pelotas. Anais... Pelotas: UFPel, 2009. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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18.Imagem marcado/desmarcadoSANES, F. S. M.; CASTILHOS, R. M. V.; SCIVITTARO, W. B.; VAHL, L. C.; MORAIS, J. R. de M. Morfologia de raízes e cinética de absorção de potássio em genótipos de arroz irrigado (1). Revista Brasileira de Ciência do Solo, v. 37, p. 688-697, 2013.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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19.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, J. R.; SANES, F. S. M.; CASTILHOS, D. D.; SCIVITTARO, W. B.; CASTILHOS, R. M. V. Teores de carbono orgânico e microbiano no solo afetados pela salinização da água de irrigação. In: REUNIÃO SUL-BRASILEIRA DE CIÊNCIA DO SOLO, 7., 2008, Santa Maria. anais...Santa Maria: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, Núcleo Regional Sul, 2008. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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